Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Кебаб по-азербайджански

мясо молодого ягненка - 500 г
зеленый лук с головкой - 10 шт.
чеснок
зелень базилика , мяты и эстрагона - по 1 пучку
кресс-салат - 1 пучок
соль

Гиймя чыхыртма плов

мякоть баранины - 800 г
рис - 2 стакана
вода - 4 стакана
лук репчатый - 3 шт.
яйца - 4 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
шафран - 1 щепотка
соль по вкусу

Халипапа

крупа пшеничная - 1 стакан
масло топленое - 2 ст. ложки
творог молодой - надуги - 200 г
орехи грецкие молотые - 1 стакан
соль

Плов с мясом и каштанами

баранина - 500 г
рис - 2 стакана
вода - 4 стакана
масло топленое - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
слива сушеная (альбухара) - 1/2 стакана
щавель - 1 пучок
шафран - 1 щепотка
каштан - 10 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
гвоздика - 1 шт.
соль по вкусу

Плов с мясом и зеленью

баранина - 500 г
рис - 2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
масло топленое - 7 ст. ложек
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
щавель - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
шафран - 1 щепотка
лимонная кислота - 1 щепотка
корица молотая - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Плов «шести цветов» — яичны

рис - 2 стакана
сливочное масло - 100 г
яйца - 8 шт.
лук репчатый - 7 шт.
зеленый лук - 2 пучка
кизил сухой - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
мята свежая измельченная - 1 ст. ложка
эстрагон сухой - 1 щепотка
настойка шафрана - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Каштаны в молоке

каштан - 600 г
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Баклажаны фаршированные по-азербайджански

баклажаны - 4 шт.
помидоры - 8 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
баранина - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
базилик - 1 пучок
масло топленое - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Перец фаршированный по-азербайджански

сладкий перец - 8 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
соль по вкусу
Для фарша:
баранина - 300 г
жир -сырец бараний (курдючный) - 80 г
лук репчатый - 2 шт.
рис - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Голубцы с капустой

капуста белокочанная - 600 г
сахар - 1 ч. ложка
шафран - 1 щепотка
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 щепотка
соль по вкусу
Для фарша:
баранина - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
рис - 2 ст. ложки
каштан - 2 шт.
нут - 2 ч. ложки
виноград сушеный (кишмиш) - 1 ст. ложка
зелень кинзы - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Фисинджан из фасоли

фасоль красная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
лук репчатый - 3 шт.
масло топленое - 1/2 стакана
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
зелень кинзы - 2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Уод курзе

баранина - 500 г
лук репчатый - 4 шт.
сало курдючное - 50 г
сузьма - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
катык - 1/2 стакана
чеснок - 6 зубчиков
зелень петрушки - 1 пучок
корица молотая - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка

Фиджин

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для фарша:
баранина - 600 г
лук - 1 шт.
масло топленое - 3 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Кутабы с мясом

баранина - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
зерна граната - 2 ст. ложки
жир животный - 1 ст. ложка
сумах молотый - 2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка

Бозартма из баранины

мякоть баранины - 600 г
лук репчатый - 300 г
кинза , зелень укропа и петрушки - по 5-6 веточек
мята - 2-3 веточки
перец жгучий зеленый - 1 стручок
чеснок - 4 зубчика
соль

Шакер бура

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
сметана - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
яйца - 5 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Для фарша:
фундук - 3 стакана
сахар - 1 стакан
кардамон молотый - 2 щепотки

Чашушули

мякоть говядины - 1 кг
лук репчатый - 200 г
помидоры - 300 г
чеснок - 2-3 зубчика
кинза , базилик - по 50 г
чабер - 3-4 веточки
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
перец жгучий красный - 1 стручок
лавровые листья - 1-2 шт.
соль

Каурма из свинины

мякоть нежирной свинины - 500 г
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 головки
помидоры - 3 шт.
кинза - 50 г
корень петрушки - 5-6 веточек
чеснок - 1-2 зубчика
перец жгучий красный - 1 стручок
соль

Мужужи

мякоть свинины - 1,5 кг
вино красное - 2 стакана
лук репчатый - 5 головок
лавровый лист - 4-5 шт.
перец душистый и черный молотый - по 1 ч. ложке
соль - 2 ч. ложки

Фатыр-чурек (лепешки)

мука пшеничная - 4 стакана
дрожжи пресованные - 1 ч. ложка или 10 г - быстрорастворимые
растительное масло - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .